My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 广西监狱管理局局长李健一行莅临省女子监狱...
广西监狱管理局局长李健一行莅临省女子监狱考察调研
发布时间:2018-09-28  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为李健同志一行莅临省女子监狱考察调研
 
 
图为座谈会现场
 
    9月26日,广西监狱管理局局长李健一行五人,在省监狱管理局党委副书记、政委阎循店,省司法厅副巡视员、省监狱管理局党委委员、副局长汪玉青的陪同下,莅临省女子监狱考察调研。
    调研组先后参观了监狱远程会见中心、监舍、生产车间和餐厅。在监狱远程会见中心,调研组听取了相关情况介绍,并在监控室内现场观摩了一对在不同监狱服刑的夫妻,通过远程会见系统实现的跨时空会见。调研组对此非常感兴趣,对系统运用细节处理进行了详细的询问和了解。
走进罪犯监舍,在活动室内的触摸屏终端上,民警现场示范点击服刑人员资金账户管理与自助电商综合管理平台,在线完成生活必须品购买的过程。参观完生产车间和餐厅后,调研组对具有江西女监特色的管理模式给予了高度的评价,认为女子监狱信息化建设工作结合监管实际工作做到“实在”和“实效”,监狱企业贯彻落实“治本安全观”,既深挖企业内部管理潜力,又有建设现代化加工企业的工作设想,有许多先进的经验值得学习和借鉴。
    随后,调研组一行在监狱会议室举行了座谈。阎循店政委就我省监狱系统信息化建设工作、监狱企业工作的主要做法与成效、存在的问题及下一步发展设想做了详细的介绍和讲解,双方就如何以更高的站位、更新的标准,科学推进监狱工作实现整体性、关联性、结构性、平衡性、持续性进行了深入的交流探讨。