My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 江西手机报报道:江西省精神病院专家进高墙...
江西手机报报道:江西省精神病院专家进高墙开展义诊活动
发布时间:2018-09-28  来源:江西手机报  查阅次数:

 
 
【2018年9月26日 江西手机报】
 
    江西手机报讯 单贤斌、陈玉萍报道:9月23日,洪都监狱特邀江西省精神病院专家组来狱内开展义诊活动。此次义诊由江西省精神病院魏波院长、陈海波副院长带领的5人组成的专家团队,对经过各监区摸排的具有精神类障碍的服刑人员进行义诊。
    在诊疗过程中,专家们耐心细致地对每一位患者病情进行了详细的评估,并逐一制定了合理的治疗方案;针对少数病情不稳定的患者,分析了药物治疗和运用心理干预的效果,及时调整治疗方案,有效监测和控制病情。同时,还对监狱医生在管理精神类障碍患者存在的疑难问题,进行现场解答和管理指导。
    据悉,江西省精神病院专家组已经连续5年到洪都监狱开展义诊活动,此举有利提高了狱内精神障碍类服刑人员治疗保障水平,解决了监狱因医疗设施条件受限、难以诊治精神障碍患者的实际难题,减少了大量外诊现象,同时稳定了精神类障碍患者的情绪,降低了监管风险,确保了监狱持续安全稳定。