My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 洪都监狱开展纪念改革开放四十周年成果展活...
洪都监狱开展纪念改革开放四十周年成果展活动
发布时间:2018-09-28  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    9月28日,洪都监狱举办了纪念改革开放四十周年暨洪都监狱发展成果汇报演出,整场演出讴歌了改革开放以来监狱事业取得的新成就和发生的新变化。
    至此,洪都监狱开展纪念改革开放四十周年成果展活动拉开了序幕,整个纪念活动分为“砥砺奋进、乘风破浪、筑梦前行”三个篇章,通过文艺演出、拍摄微视频和制作图片展等形式进行全方位展示。
    1978年12月,中国共产党召开了具有重大历史意义的十一届三中全会,开启了中国改革开放历史新时期。洪都监狱站在历史关口,集聚改革动能,成为了江西省监狱系统改革发展的先行者,彻底告别在押服刑人员分散关押的历史,实现农场向监狱的嬗变,推进了服刑人员劳动改造由分散向集中转移、由室外向室内转移、由手工加工向机械加工转移为,稳步实施了农业生产分场制改革,首创推出了《民警管理一日工作流程》和《服刑人员改造一日流程》两个流程等制度,强化内部管理,提高改造质量,推进监狱工作迈向法制化、科学化、社会化,为建立完善新型监狱管理体制和运行机制提供了“洪都模式”。
    新时代、新征程,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。党的十八大以来,洪都监狱新一届党委举旗定向,不忘初心,自觉做监狱改革发展的坚定者、奋进者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进“五大改造”新格局,进一步健全“人防部署严密、物防设施完善、技防手段先进、联防协调统一”的安全防控体系,常态化开展“查隐患,堵漏洞,找差距,化矛盾,强打击”活动,深入开展“三共”建设,努力实现“稳中求进争六好,奋发有为进前列,共筑辉煌扬红旗”三步走目标,全力确保监狱持续安全稳定,为平安法治江西建设贡献力量。
    “改革开放四十年风劲潮涌千帆竞发成新儿女齐努力中流击楫创骄人业绩,走进新时代壮志凌云万马奔腾洪都干工再出发奋勇前行筑辉煌梦想”。洪都监狱开展纪念改革开放四十周年成果展系列活动,进一步激发了监狱民警、职工激流勇进,革故鼎新,以前所未有的激情与豪迈,拥抱改革发展的明天!