My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 饶州监狱“六音和弦”奏响政治改造最强音
饶州监狱“六音和弦”奏响政治改造最强音
发布时间:2018-09-28  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为扎实推进以政治改造为统领的五大改造新格局新理念,使政治改造融入到服刑人员的日常改造之中,饶州监狱“听、看、唱、学、宣、说”六音和弦奏响政治改造最强音。
    “听”,即听时事政策。监狱为每个监区配备了收音机,监区在每天早上的7点整播放《中国之声》,让服刑人员以一种很惬意的方式了解时事政策。
    “看”,即看国家国际大事。每晚19点,各监区准时组织服刑人员收看《新闻联播》,关注国家大事,了解国家现行方针政策及惠民措施,让服刑人员在狱内也能与时俱进。
    “唱”,即唱红色歌曲。各监区利用三餐前、出工前、收工后,组织服刑人员唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《歌唱祖国》等红色歌曲,激发服刑人员的家国情怀,树立正确的价值观,促使服刑人员遵守监规监纪,塑造积极向上的改造态度。
    “学”,即学《宪法》。监狱将《宪法》知识手册下发至每名服刑人员手中,并组织自学;建立民警定期授课制度,结合服刑人员改造实际,以通俗易懂的方式讲解相关理论知识。
    “宣”,即监狱领导宣讲政治改造内涵。监狱召开了全面开展“五大改造”工作动员大会,全监四千多名服刑人员参加了学习。监狱党委书记、监狱长赖华荣深入浅出地对服刑人员政治改造的内涵进行了细致宣讲。
    “说”,即以说促学。各监区组织开展以政治改造为内容的主题演讲等活动,通过演讲、谈体会的形式,在丰富服刑人员的业余文化生活的同时,真真正正使服刑人员将政治改造内容学进心里,渗进骨子里。