My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 胡兴平深入吉安监狱调研指导工作
胡兴平深入吉安监狱调研指导工作
发布时间:2018-09-28  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为座谈会现场
 
 
图为胡新平深入基层监区调研
 
    9月20日,省司法厅党组成员、省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组组长胡兴平深入吉安监狱调研指导工作。省监狱管理局党委委员、纪委书记刘健,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组副组长章祥云陪同调研。
    胡兴平首先深入监狱监管改造一线,考察了罪犯劳动改造、生活卫生和学习教育场所,详细了解基层监区支部党建工作、民警值班情况等,慰问了基层一线民警。
    座谈会上,胡兴平在听取吉安监狱党委书记、监狱长刘之桂有关工作情况汇报后,充分肯定了吉安监狱的工作,并就如何履行“两个责任”与监狱党委班子成员充分交流探讨。
    对下步工作,胡兴平强调,一要提高政治站位,增强全面从严治党的责任感和紧迫感。进一步加强政治理论学习,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,用更高标准更严要求落实工作,确保监狱监管安全和队伍安全。二要强化责任担当,扛起全面从严治党治警的政治责任。做到知责、明责、担责,处理好主体责任与监督责任的关系,把握好全面从严要求和激励保护干部的关系,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,确保审查调查安全。三要坚持有所作为,推动全面从严治党治警向纵深发展。强化问题导向,坚持立行立改,认真抓好全面从严治党和作风建设专项督查反馈问题整改,举一反三,自查自纠,进一步建立健全制度机制,规范权力运行。监狱要认真开展扫黑除恶专项斗争,切实加强涉黑涉恶罪犯管控,严肃扫黑除恶领域监督执纪问责。四要加强班子建设,发挥党员领导干部头雁效应。以召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会为契机,以上率下,以身作则,加强作风建设,主动接受监督,做到在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,建设好班子,带出好队伍,营造好风气。