My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 法制网报道:豫章监狱政治改造大讲堂开讲
法制网报道:豫章监狱政治改造大讲堂开讲
发布时间:2018-10-08  来源:法制网  查阅次数:

 
 
【2018年9月29日 法制网 首页即时滚动新闻】
 
    法制网南昌9月26日电 记者黄辉 通讯员卢国辉   今天下午,江西省豫章监狱在狱内大操场举办政治改造大讲堂专题讲座。江西省委党校党史党建教研部副主任、副教授王志强应邀为2000余名服刑人员上了一堂以“洗涤灵魂、重塑人生”为主题的政治课。据悉,这是江西监狱系统首次举办政治改造大讲堂。
    授课中,王志强教育引导服刑人员真正从内心里认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,真正从灵魂深处来改过自新,以踏踏实实的改造、以脱胎换骨的思想、以重新做人的面貌来回报党的关怀、回报民警的教育、回报亲人的期盼。
    豫章监狱党委书记、监狱长高北平介绍,政治改造大讲堂将不定期组织监狱民警骨干教师、社会知名人士、志愿者、专家学者为服刑人员上课,主要讲授党史、十九大精神、中华传统文化、宪法法律等知识,通过政治改造,促进服刑人员改过自新、重新做人。