My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 赣江监狱开展国庆爱国主义教育活动
赣江监狱开展国庆爱国主义教育活动
发布时间:2018-10-08  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    国庆期间,赣江监狱结合实际,在全体服刑人员中大力开展爱国主义教育,引导罪犯正确认识国情、世情,激发爱国主义热情和民族情感,增强服刑人员的法治意识、责任意识、身份意识和改造意识。
    一是举行国庆升旗仪式。在国庆节当天一早组织全体服刑人员开展升国旗仪式,让服刑人员在激昂嘹亮的国歌中和迎风飘扬的国旗下,增强爱国主义和集体主义精神,加快改造步伐的强大动力,积极改造。
    二是开展爱国主义集体思想教育。由监狱领导组织全监服刑人员、监区民警组织监区服刑人员分别开展爱国主义集体教育,回顾新中国成立69周年以来走过的辉煌历程与巨大发展成就,阐释国旗的由来和对于每个中国人的重要意义,要求全体服刑人员在“五大改造”新格局下,以爱国主义和法治精神为引领,做到爱党、爱国、爱家,树立正确的改造观念。
    三是观看爱国主义主题影视作品。制定国庆期间的爱国主义主题影视作品观看计划,收看中央一套综合频道和中央十三套新闻频道的国庆特别节目,通过直播了解祖国69年的辉煌成就和改革开放四十年来的巨大变化。播放《建国大业》、《厉害了,我的国》、《红海行动》等主旋律影片,展现中国人民建立新中国征程中的筚路蓝缕和浴血奋战,让服刑人员接受深刻的爱国主义教育。