My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 江西法制网报道:赣西监狱举行“祖国在我心...
江西法制网报道:赣西监狱举行“祖国在我心”国庆升旗仪式
发布时间:2018-10-09  来源:江西法制网  查阅次数:

 
 
【2018年10月8日  江西法制网  综合新闻】
 
    10月1日,赣西监狱“和”文化广场,歌声嘹亮,红旗飘扬,全监服刑人员在民警的组织下,集体唱红歌、升国旗,接受爱国主义教育,喜迎建国69周年。
    “起来!不愿做奴隶的人们……”、“我们走在大路上……”、“团结就是力量……”上午7时半,各监区服刑人员齐声高唱红色歌曲,此起彼伏的歌声回荡在广场上空。
    8时整,“和”文化广场秩序井然,服刑人员表情肃穆。民警旗手踢着正步,扛着红旗,走到升旗台指定位置。“全体起立,升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌”,伴随雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警庄严敬礼,服刑人员肃立注目。
    升旗完毕,全体服刑人员举起右手,面对国旗集体宣读改造誓词:热爱祖国,尊重国旗,努力学习,积极劳动,改造思想,遵规守纪,重塑自我,报效祖国。
    党委书记、监狱长邱日明致辞。他表示,在举国欢庆之际,举行唱红歌升国旗活动,唱响时代主旋律,是践行以政治改造为统领的五大改造新格局的重要手段,是对服刑人员进行思想政治教育最直接、生动的形式,对弘扬监狱文化,培育民族精神,具有十分重要的现实意义。希望服刑人员积极参与唱红歌升国旗等活动,增强爱国主义热情,树立法治意识,明确改造目标,落实改造行动,争取早日回归社会。
    此次活动在服刑人员中引起强烈的反响。许多服刑人员回监区后由衷地表示,为国家繁荣富强感到无比自豪和骄傲,今后一定要珍惜时光,积极改造,争取早日新生,回报家庭和社会。(邹志芳)