My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 人民网报道:赣州监狱举行服刑人员太极操比...
人民网报道:赣州监狱举行服刑人员太极操比赛
发布时间:2018-10-11  来源:人民网  查阅次数:

 
 
【2018年10月9日 人民网 江西频道 法治】
 
    白鹤亮翅……6名服刑人员身穿太极比赛服比划着太极招式。2018年陈式太极第三届“天才杯”交流赛近日在赣州监狱分赛场举行。
    据悉,2016年以来,赣州监狱十八监区因老病残犯居多,在监区文化项目设置上,充分考虑押犯的这一特点,引进了适合老年犯参与的“太极操”,并邀请赣州市太极拳协会来监进行辅导。太极操的引进,深受该监区服刑人员的喜爱,并积极参与此项运动,目前有130多名服刑人员在民警的组织下习练太极操。2017年5月,赣州市太极健身辅导站在赣州监狱正式挂牌,成为推广太极操的重要场所。(刘德金)