My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 赣西监狱组织消防安全知识首次模拟考试
赣西监狱组织消防安全知识首次模拟考试
发布时间:2018-10-11  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    近日,赣西监狱组织了消防安全知识首次模拟考试。参加考试人员为今年10月拟参加省监狱管理局消防大比武竞赛的全体队员。
    监狱分管领导进行了考前动员。他指出,消防安全知识测试是消防大比武竞赛的一项重要内容,通过消防知识考核,促进大家在今后工作中理论知识与实际技能灵活运用,更好的把握三大现场工作管理。他希望大家在备考过程中多下功夫,争取好的成绩,展示个人良好素质。
    省监狱管理局开展的全省监狱系统消防大比武竞赛活动包括消防安全知识考试、消防业务技能和消防应急预案演练三个竞赛项目。该监积极组织参与竞赛活动,旨在通过消防大比武,提高全监民警职工、服刑人员消防安全意识,熟练掌握安全生产基础知识、防灭火基本技能,提升监狱消防安全预防和应急处置能力。
    目前,竞赛活动准备工作仍处在集中学习训练阶段。模拟考试采用闭卷形式进行,所有参加考试的民警严格遵守考场纪律,认真独立答题。考试重在查漏补缺,防止“一错再错”,帮助参赛队员掌握考试技巧,积累考试经验,进一步总结提高,为即将到来的消防大比武打牢基础。