My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 赣州监狱联合章贡区司法局走访慰问困难服刑...
赣州监狱联合章贡区司法局走访慰问困难服刑人员家庭
发布时间:2018-10-15  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    10月10日,冒着迷蒙的秋雨,赣州监狱翁礼平等4名民警与章贡区司法局副局长聂静、社矫中心主任明经良一行六人,对四户章贡区籍困难服刑人员家庭进行了走访慰问。
    每到一户,走访的民警和司法局工作人员都与慰问对象亲切交谈,告知家属服刑人员的改造情况,让他们放心。民警们还详细询问了他们的生产、生活情况,鼓励他们正确认识困难,树立信心,勇敢克服困难,创造美好生活。家属们纷纷表示,一定会将党和政府的关心和帮助转达给在狱的亲人,鼓励他们积极改造,回报政府和社会的关心和关怀。
    近年来,赣州监狱与社会的无缝对接工作从人员交接延伸到共同帮教、共同帮困,从服刑人员延伸到服刑人员家庭。越来越多的政府部门和民间组织,如司法局、教育局、民政局、团市委、企业家联合会等,主动加入到与监狱的集体帮教和重点帮扶工作中来,取得了明显的工作成效和良好的社会反响。