My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 阎循店调研脱贫攻坚工作
阎循店调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    10月23日,省监狱局党委副书记、政委阎循店深入莲花县神泉村,就脱贫攻坚、编制2018-2020年定点帮扶规划进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,按照省委、省政府部署要求,压实责任,完善措施,强化力量,聚力巩固发展后劲,全面夯实神泉村脱贫攻坚基础,确保神泉村如期完成脱贫摘帽任务、如期实现高质量脱贫目标。省监狱局党委委员、政治部主任邵政,莲花县委常委、常务副县长曾衍敏参加调研。
    阎循店十分关心神泉村新农村建设推进情况,实地察看了省局帮扶建设的神泉(文化)广场、道路硬化、灌溉水渠、以及村庄美化绿化亮化等已完工投入使用的项目。他强调,要加强村级治理,订立村规民约,抓好宣传发动工作,引导广大群众积极参与“宜居秀美新农村”建设,增强共同参与维护管理建成项目的自觉性,确保帮扶建设项目发挥长效作用。他一路走,一路看,在省局计划帮扶建设项目―神泉农贸市场现场,他详细了解拆迁征地等情况。他指出,神泉村地理位置优越,是周边村民赶集的场所。帮扶建设神泉农贸市场,对改善村容村貌、增加村集体经济收入都有着重要意义。他强调,乡党委政府和村“两委”要密切配合,耐心细致做好涉及群众的思想政治工作,抓紧做好拆迁征地工作,争取尽早开工,尽早投入使用,尽早惠及广大群众。
    在与县、乡、村和驻村工作队座谈时,阎循店认真听取扶贫攻坚工作汇报,了解情况,听取意见建议。他指出,要加强人才选拔培养,充分利用本村致富带头人、能人、大户等人才力量,参与合作社、神泉公司经营管理。省局提供有偿挂职锻炼岗位,接收村“两委”干部和相关人员到监狱农场学理念、学技术、学管理、学经营,为神泉村发展储备人才。他强调, 2018年是莲花县、神泉村整体脱贫攻坚摘帽年。驻村工作队要在县乡党委政府的统一领导下,与村“两委”一道,本着“缺什么补什么、是问题就解决”的要求,查遗补漏,加强整改,夯实基础,全力做好脱贫攻坚摘帽迎检各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
    省吉安监狱党委书记、监狱长刘之桂,省饶州监狱党委委员、调研员、子公司总经理刘兴忠等陪同调研。