My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 南昌监狱举办“破茧计划――转身遇见自己”...
南昌监狱举办“破茧计划――转身遇见自己”团体辅导活动
发布时间:2018-10-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    10月25日,绵绵细雨润物无声,南昌监狱联合南昌静心社举办的一场“破茧计划”――转身遇见自己为主题的团体辅导活动滋润着服刑人员的心田,参与和观看活动的服刑人员在关爱中体会到了前所未有的轻松和快乐,逐渐打开心扉、释放心理压力。
    据悉自2017年起,南昌静心社多次走进南昌监狱,将心理帮扶和关爱送到服刑人员身边,开展心理拓展、团体心理辅导,开展困难服刑人员家庭走访,为服刑人员子女开展心理帮助等,为服刑人员带去温暖,帮助他们抹去心理雾霾,重塑人格,破茧重生。这一合作也是南昌监狱通过社会力量的不断参与,努力践行”大帮教”模式的又一成果。