My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 南昌监狱积极组织开展2018年消防大比武...
南昌监狱积极组织开展2018年消防大比武
发布时间:2018-11-01  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    10月19日,省监狱局到南昌监狱赛点对消防技能操作、安全知识考试和应急消防演练开展等情况进行验收评比。在比赛中,南昌监狱参赛队员充分发扬了“百年南昌监狱精神”,充分展现出南昌监狱民警的良好形象。
    南昌监狱对此次大比武活动高度重视,接到省局通知后,迅速成立消防大比武竞赛活动领导小组,制定训练计划,采买训练材料。同时,监狱安排对消防安全知识考试项目实行每周一次模拟,消防业务技能项目每周训练三天,十月开始坚持每天训练一上午直到考试当天。监狱每周集中开展一次全监联动的消防疏散演练,各单位每周分别自行开展两次消防疏散演练。
    通过此次大比武,进一步增强了广大监狱民警、职工和服刑人员的消防安全意识,提高了应急处突能力,提升了消防技能水平,为监狱的安全生产管理打下了坚实的基础。