My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 豫章监狱场区家委会正式成立
豫章监狱场区家委会正式成立
发布时间:2018-11-01  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    近期,以保障和改善民生为重点,按地方社区管理模式的豫章场区家委会正式成立。10月18日,《江西省豫章监狱场区家委会工作方案》正式出台。 
    方案中明确了场区家委会在场区支部的领导下开展各项工作。场区家委员会成立后,将在生活、文化、卫生、治安调解等方面引入专业物业公司进行合作,给场区居民提供治安、环境、物业、家政、文化等社区服务管理的全覆盖、全天侯、零距离的系列服务。在提升民警职工和场区群众安全感、获得感和幸福感的同时,促进居民进行自我管理、自我教育、自我服务,实现场区“自治自管、家园共建共享”,使场区环境更加美丽、场区更加和谐、形象更加良好。
    豫章场区家委会的成立,既是加快该监“美丽豫章,幸福家园”新场区建设的重要举措,也将为该监进一步加快剥离国有企业办社会职能,完成“三供一业”分离移交工作做好前期准备。