My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 洪城监狱强化政治改造 培育守法新人
洪城监狱强化政治改造 培育守法新人
发布时间:2018-11-07  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为更好的推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步加强服刑人员的政治改造教育,激发爱国热情、熏陶法治精神、培养爱国意识,促进服刑人员认罪悔罪、积极改造,洪城监狱开展了一系列爱国主义教育主题活动。
    一是开展升国旗、唱国歌活动。每月初,监狱在狱内升旗广场组织全体服刑人员进行升国旗、唱国歌活动。升旗完毕,服刑人员在国旗下进行宣誓仪式,主持人对服刑人员发表爱国主义的教育讲话。
    二是开展爱国主义电影周活动。国庆期间监狱利用狱内电视台播放爱国主义电影,用喜闻乐见的方式,使服刑人员进一步了解国史、党史,培养服刑人员爱国主义意识。
    三是利用工余时间安排爱国主义教育。监狱安排民警讲授社会主义核心价值观、中华传统美德、公民道德教育等课程,播放电视连续剧《初心》,帮助服刑人员净化心灵,增强爱国情怀。
    四是学唱红色歌曲、狱园歌曲。各监区组织在就餐前、讲评前学唱红色歌曲、狱园歌曲,周评教育组织拉歌活动,在丰富服刑人员工余生活的同时,在潜移默化中培养爱国主义意识。
    五是不定期开展爱国主义演讲比赛、唱红歌比赛活动。各监区在爱国主义教育主题活动期间,不定期在服刑人员中开展演讲比赛、唱红歌比赛活动,使爱国主义意识入脑入心。