My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 洪都监狱多措并举确保发展党员工作“源头活...
洪都监狱多措并举确保发展党员工作“源头活水”不断
发布时间:2018-11-19  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为贯彻党要管党、全面从严治党的方针,洪都监狱多措并举,进一步规范发展党员工作,始终保持党的先进性和纯洁性。
    把好源头让结构更“优”。监狱坚持把政治标准放在首位的同时,结合监狱工作和岗位情况,注重从基层一线、业务骨干、先进典型中择优培养先进分子,进一步把好发展党员的“源头”关。
    量化计分让质量更“高”。量化计分,设置基层分、任职分、奖励分、考察时间得分、支部推荐分、群众评议分和笔试分七项内容,让无形考察实现有形量化,使发展党员工作有据可依。
    碰硬执纪让保障更“强”。要求各党支部严格按照规定程序做好组织发展各项工作,强化指导和督促检查。严把推荐关、程序关、教育关、监督关和责任关,使每一个被发展的党员都“过五关斩六将”,成为政治合格、信念坚定的真正精英和优秀分子。