My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 赣州监狱微电影《归来哟》又获全省评选奖项...
赣州监狱微电影《归来哟》又获全省评选奖项
发布时间:2018-11-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    11月27日,全省政法网络新媒体建设工作会议在南昌召开,会上颁发了全省政法微电影微视频微动漫评选的优秀作品奖项,由赣州监狱出品的微电影《归来哟》荣获全省政法优秀微电影。监狱党委委员、副监狱长温昕宇代表监狱领奖。
    据悉,全省政法系统开展微电影微视频微动漫评选中,共评选出20部优秀微电影、10部优秀微视频、6部优秀微动漫。赣州监狱微电影《归来哟》喜列优秀微电影奖项第一位。省司法厅直系统有3部作品获得优秀奖项,除《归来哟》外,还有景德镇监狱的《归途》荣获优秀微电影,省未成年犯管教所的《平安有我》荣获优秀微视频奖项。
    此前,省影视家协会开展纪念改革开放40周年优秀微电影作品评选,微电影《归来哟》荣获三等奖。微电影《归来哟》以赣南客家民俗“喊魂”为主线贯穿全剧,原创音乐以兴国山歌为基调,凸显客家文化特色。通过故事的演绎,共同向社会呼吁:守住你的灵魂底线,让社会多一些平安与和谐,少一些违法犯罪,总有一些人在默默等你归来。