My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 赣州监狱“宪法宣传周”活动形式活氛围浓
赣州监狱“宪法宣传周”活动形式活氛围浓
发布时间:2018-12-06  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    12月4日,是第五个国家宪法日。以此为契机,赣州监狱在全体服刑人员中开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传周”活动。
    在工余时间或休息日,随处可见服刑人员手捧宪法知识读本,聚精会神细读宪法知识。在宣传周期间,每晚8点至9点半是全体服刑人员观看宪法知识电教片的时间。有专业律师授课的《宪法知识讲座》,也有全面解读宪法系列短片,更有监狱自制的《宪法修正案电教片》。图文并茂、引经据典的电教片,让严肃乏味的法律条文更加生动,也更易接受。
    在积极参加监狱整体安排的宪法教育活动的同时,各个监区也开展了各具特色的学习宪法活动,力求将宪法精神在每一名服刑人员心中落地生根。