My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 洪城监狱举办“走进新时代,拥抱新生梦”纪...
洪城监狱举办“走进新时代,拥抱新生梦”纪念改革开放四十周年文艺演出
发布时间:2018-12-06  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为拓展社会帮教渠道,丰富服刑人员业余文化生活,培育服刑人员爱国、爱党、爱家的优良品质,更好地践行以政治改造为统领的“五大改造”新理念,在改革开放四十周年之际,洪城监狱特邀南昌大学艺术学院,举办了以“走进新时代,拥抱新生梦”为主题的纪念改革开放四十周年文艺演出。
    演出在一首欢快的二胡合奏《赛马》中拉开帷幕,《记住乡愁》、《我的深情为你守候》、《母亲》等歌曲触动人心,不少服刑人员的眼角泛起了泪花。群舞《马头琴》、《满江红》用强劲、柔韧的肢体语言展示了浑厚、宽阔的英雄气概。表演《夜来香》、《葡萄熟了》、《云雀》等用萨克斯、笛子、二胡等乐器分别展现了民乐的自然曼妙和西洋乐的宛转悠扬。洪城监狱服刑人员表演的群舞《高唱这歌》和男声独唱《大海啊,故乡》也充分展示了服刑人员积极向上,热情激昂的精神面貌,赢得了现场一阵阵热烈的掌声。
    晚会最后,小合唱《江西是个好地方》和《祖国不会忘记》用嘹亮的歌声表达了对党、对人民、对祖国的由衷热爱,近一步点明了此次文艺演出的主题,将演出推向了高潮。