My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 吉安监狱积极开展服刑人员太极操健身活动
吉安监狱积极开展服刑人员太极操健身活动
发布时间:2018-12-12  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,充分发挥文化改造以文化人、陶冶道德情操的功效,吉安监狱积极探索,组建了正心健身队,在服刑人员中推广八段锦、五禽戏等太极健身操。
    为使活动扎实有效开展,监狱制定了详细的活动方案和教学计划,选定了易懂易学的入门学练项目。同时在服刑人员讲评会上广泛宣传,营造出全员参与的浓厚气氛。
    经过系统的学习和排练,正心健身队推广太极健身操已初见成效,一招一式间凝聚着民警及服刑人员的汗水和希望。服刑人员杨某说:“我感觉练太极操不仅练体质,更是练心智。在服刑生活中难免会有烦心事,有时脾气暴躁,性格急躁。练习太极操后,自己内心可以寻求一种平衡、一种宁静,这样才能更好地与他犯相处,以平和的心态面对每天的改造生活。”