My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 景德镇监狱“五项举措”开展“宪法宣传周”...
景德镇监狱“五项举措”开展“宪法宣传周”活动
发布时间:2018-12-12  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    景德镇监狱按照省局要求,把“宪法宣传周”活动作为当前政治改造的一项重要内容,采取“五项举措”扎实开展宣传教育活动。
    一是进行全体动员。利用周评时间,以监区为单位召开了活动动员大会。二是开展电化教育。利用每周电化教育时间组织全体服刑人员学习宪法。三是举办专题讲座。每周教育日时间组织民警骨干教师进行宪法知识宣讲,开展自学与讨论。四是加大宣传力度。以显示屏、横幅标语和宣传栏加强宣传效果,要求各监区出一期专题黑板报,同时还将组织开展“我与宪法”主题征文和宪法知识竞赛。五是强化组织保障。各部门齐心协力,齐抓共管,使依法治国的理念深入人心,在全体罪犯中形成学习宪法、遵从宪法的自觉意识。