My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 省女子监狱五项举措加强宪法学习宣传
省女子监狱五项举措加强宪法学习宣传
发布时间:2018-12-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为弘扬社会主义法治精神,推进法治监狱建设,省女子监狱坚持做到“五项举措”,扎实开展全方位、立体式、全覆盖的宪法学习宣传活动。
    一是分发一册好书。以江西省监狱管理局印制书籍《宪法知识学习》为平台,通过组织授课和讨论座谈,确保服刑人员宪法教育主题活动学习时间不少于20课时。
    二是营造一种学法氛围。监狱制作了横幅、宣传墙报等在公共区域进行宣传,充分利用《女监视点》、《心语导报》等媒介,对宪法主题学习活动进行宣传教育,营造了浓厚学法氛围。
    三是开辟一系列专题讲座。制作宪法资料PPT,开辟专题讲座,讲座以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,介绍了宪法的地位、概念、性质、作用以及修改和完善的历程。   
    四是开设一期宪法专栏。通过监狱《心语导报》开设一期宪法学习心得的专栏,优秀作品在监狱《心语导报》上刊登。
    五是举办一场知识竞赛。竞赛活动以强化服刑人员认罪悔过、遵纪守法意识为出发点,考试内容主要是党的十九大精神及《宪法》法律知识,题型为填空题、选择题、判断题、简答题。