My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 豫章监狱开展“墨香进狱园 艺韵塑新人”宪...
豫章监狱开展“墨香进狱园 艺韵塑新人”宪法宣传活动
发布时间:2018-12-17  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    在我省首个“宪法宣传周”活动期间,豫章监狱开展了一场以“墨香进狱园 艺韵塑新人”为主题的宪法宣传活动。
    12月7日,省、市、长?地区三级检察系统的书法爱好者及社会文化界人士进监授艺,书画大师向监狱赠送墨宝,用一幅幅优秀的书画作品宣传宪法精神。活动中,书画大师们围绕“宪法宣传周”的主题,现场泼墨,向服刑人员传递法治理念,勉励他们学习传统文化,积极改造。该监热爱书画艺术的服刑人员也把自己的书画作品带到了现场,新建区书协主席徐新文给予了点评和指导。
    该活动是豫章监狱推进“五大改造”中文化改造的重要一环,利用传统文化创新改造方式,笔墨之间传递了温暖、启迪了智慧、陶冶了情操,达到法润心灵的效果。