My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 王国强深入温圳监狱 洪城监狱调研指导工作...
王国强深入温圳监狱 洪城监狱调研指导工作
发布时间:2018-12-20  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
图为王国强同志在温圳监狱调研
 
 
图为王国强同志在洪城监狱调研
 
    12月17日下午,省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强,轻车简从,深入温圳监狱和洪城监狱调研指导工作。 
    王国强每到一地,都直接深入基层一线,实地察看监狱大门、会见室、应急处置中心等狱政场所和罪犯出入监教育中心、劳动技能培训中心、监舍等学习、劳动、生活三大现场,亲切看望慰问一线干警,详细了解狱政设施管理和信息化建设、干警执勤模式改革和警力配备、罪犯教育改造和劳动生活等情况,检查司法部关于维护监狱安全稳定系列制度在各监狱的贯彻落实情况。 
    王国强强调,今年是改革开放40周年,明年是新中国成立70周年,党和国家大事多、喜事多。当前又值岁末年初,元旦、春节将至,全国、全省“两会”即将召开,维护监狱安全稳定任务繁重、责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守安全底线,践行改造宗旨,推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局。一要强化安全首位意识。持续加强全警安全首位和安全底线教育,引导广大干警时刻紧绷安全稳定之弦,全面铸牢“全警抓安全、全员保稳定”的坚固防线。二要加大隐患排查整治力度。健全“日报告、周分析、月调度”等隐患排查工作机制,不断强化会见室等重点部位、出收工等重点时段、顽危罪犯等重点人员的管理排查整治,及时消除隐患危险。三要推进执勤模式改革。严格落实司法部关于“瞪眼”值班、集中备勤等规定,健全完善“135”应急处置机制,合理分配警力,确保“三大现场”警力充足,突发事件都能到及时处置。四要着力提升改造质量。创新改造方式,深入开展罪犯宪法、法律教育和社会主义核心价值观教育和罪犯感恩等人生观、世界观教育,推动以政治改造为统领的“五大改造”新格局各项要求落实落细落地,以罪犯改造成果促进监管安全。五要加快推动“智慧监狱”建设。坚持实战实用导向,大力推进智能监控巡察、罪犯异动报警、警情内外联动等信息化安防设施平台的建设和运用,用信息化手段延伸干警监管“视野”,消除盲点死角,为监狱安全稳定工作提供强有力的科技支撑。