My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 饶州监狱十三个“大动作”全面推进“五型”...
饶州监狱十三个“大动作”全面推进“五型”机关建设
发布时间:2018-12-21  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    在深入开展“五型”机关建设的一个多月以来,饶州监狱在转变监狱工作作风、提升服务水平、促进单位和谐上,不断灵活创建形式,为“五型”机关建设和监狱的发展注入了强劲推力。
    一、三大特色,塑造忠诚型监狱机关
    一是因人而宜定“主题”,强化政治教育。二是因事而宜选“课题”,举办思想论坛。三是因时而宜抓“主题”,开展主题党课教育和仪式教育。
    二、三个创新,打造创新型监狱机关
    一是创新考核机制,增加了述职对象,扩大测评范围,创新述职形式。二是创新“党建+”模式,将党建工作与监狱中心工作相结合,全面推行“党建+五大条块”的工作机制。三是创新推广“理文化”,把“大道理”与“小节目”,“大主题”与“小活动”结合起来,通过文化建设打造文化品牌。
    三、三项机制,构建担当型监狱机关
    一是严格落实挂点制度,认真执行监狱、公司领导挂点基层党支部制度,对基层党建工作进行具体的指导。二是严格落实警务督察制度,结合党建目标责任制考核,督促推进“两个责任”落实。三是不断完善民警考核制度,调优现行考核制度,强化对功能监区考核评价的全面客观。
    四、三大举措,培养服务型监狱机关
    一是减压减负关心基层。主动承担狱外押解任务和监狱监控指挥中心的夜间值班。二是建章立制保障基层。建立三级联动保障机制,科学布控警力。三是无微不至服务基层。全面开放新民警餐厅;规范运行办公用品超市;做好夜间执勤模式的服务保障工作。
    五、一项活动,锻造过硬型监狱机关
    监狱全面深入开展岗位大练兵活动,促成民警履职能力提升。