My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 豫章监狱邀请知名教授进行专题讲座助力改造...
豫章监狱邀请知名教授进行专题讲座助力改造工作
发布时间:2018-12-21  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    12月19日,江西省豫章监狱邀请中国民主促进会江西省教育综合总支第四支部主委、“1%工程”基金理事会副理事长周卫众,幸福教育导师、中国杰出培训师傅中国教授等一行5人,来到监区进行专题讲座,教育引导服刑人员向善向上,树立正确的人生观、世界观和价值观。
    傅中国教授作了题为《我心美好,人生美好》专题讲座,讲授王阳明心学理论,引导服刑人员用“心念的种子”,安心服刑,积极改造,重新做人,演绎美好的人生。周卫众教授的授课,以纯音乐美妙旋律开场,让服刑人员感受生命的美好世界,接着用婴儿呱呱坠地时的啼哭声,用双手触摸自我心跳方式,走进服刑人员心灵,转而用一席振聋发聩的话语,以猛药治苛形式,激醒服刑人员去深刻感悟对家庭、对社会的责任和义务。
    活动最后,全场服刑人员齐声诵读《从今天开始的每一天》文章,使服刑人员从内心自觉激发出向往未来向往新生的信心和力量。