My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 王国强深入吉安市调研司法行政工作并到省吉...
王国强深入吉安市调研司法行政工作并到省吉安监狱检查指导安全稳定工作
发布时间:2018-12-24  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
图为王国强同志在吉安监狱检查指导安全稳定工作
 
    12月19日至20日,省司法厅党组书记、厅长王国强轻车简从,深入吉安市吉州区、吉水县调研司法行政工作,并到省吉安监狱检查指导安全稳定工作。吉安市委副书记、市长王少玄会见了王国强同志一行,市委常委、政法委书记刘贤清,市政府副市长、市公安局长华小明等先后陪同调研。
    在吉州区调研期间,王国强同志深入区法律服务中心详细了解中心运行模式、服务流程等情况,并与法律援助、人民调解、公证等窗口工作人员和办事群众亲切交谈,对区法律服务中心实现群众办事“一扇门进入、一条龙服务、一站式办结”,为贫困群众无偿提供法律咨询、公证鉴定、仲裁等法律服务等做法给予了高度评价,并希望吉安市继续巩固拓展好大力推进公共法律服务体系的良好势头,进一步完善工作制度和服务机制,努力提高法律服务的供给总量和供给品质,更好满足人民群众日益增长的公共法律服务需求。
    在吉水县调研期间,王国强同志深入金滩镇卧虎岭村的农村“法律明白人”培养工程示范点,仔细询问农村“法律明白人”动员、遴选、培训及发挥作用等情况,并就推进农村“法律明白人”培养工作与当地干部进行了亲切交流,对该县扎实推进农村“法律明白人”培养工程给予了充分肯定。并希望吉安市总结提炼推进农村“法律明白人”培养工程的经验做法,健全完善“法律明白人”日常管理、教育培训、考核评价和激励保障机制,充分发挥“法律明白人”在宣传普及法律、化解矛盾纠纷的积极作用,为基层农村和谐稳定作出新贡献。
    王国强同志十分关心监狱安全稳定工作,在厅副巡视员汪玉青陪同下,19日晚连夜深入省吉安监狱,仔细察看监狱会见室、应急处置中心、罪犯集中安检区等狱政设施,干警党建活动室、集中备勤点等工作场所,罪犯“新岸”大讲堂、劳动技能培训中心、监舍等学习、劳动、生活三大现场,亲切看望慰问一线值班干警,检查安全稳定制度落实情况。随后,王国强同志听取了工作情况汇报,对监狱坚守安全底线、践行改造宗旨的做法给予充分肯定。他强调,省委、省政府和司法部高度重视监狱安全稳定工作,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代监狱工作新形势新任务新要求,在健全隐患排查整治机制、创新教育改造方式、深化警务模式改革、推进智能化信息化建设、加强干警思想政治建设等方面再加压、再发力、再落实,全面夯实监狱安全稳定的工作基础,为全省社会大局稳定作出司法行政应有的贡献。