My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 王国强主持召开监所绩效考核工作调研座谈会...
王国强主持召开监所绩效考核工作调研座谈会
发布时间:2018-12-26  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
图为王国强主持会议并讲话
 
 
图为座谈会现场
 
    12月24日上午,司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强在厅机关主持召开调研座谈会,听取基层对监所绩效考核工作的意见建议。来自基层监区、监狱的干警代表围绕“坚守安全底线,践行改造宗旨”,构建科学有效的工作绩效考核体系,推动新时代我省监所工作创新发展谈认识、谈思路、谈建议,畅所欲言,气氛热烈。
    在听取大家的发言之后,王国强强调要优化绩效考核机制,充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用,推进监所工作创新发展。一是要搭建促进事业发展的有效平台。今年以来,全省各监所对贯彻落实新时代党中央、司法部和省委、省政府对监所工作提出的新要求进行了有益的探索,为下一步抓好工作落实积累了经验、打好了基础。要凸显工作新要求,结合谋划明年工作思路,搭建好考核平台,健全考核机制,明确绩效考核细则,引导干警转变思想观念,切实把思想和行动统一到党中央的方针政策和省委、省政府、司法部的部署要求上来,把力量凝聚到厅党组的具体工作安排上来,为优质高效完成全年工作任务提供有力的保障。二是要推动考核内容与时俱进。重点突出安全稳定主线、构建“五大改造”新格局、实施全国统一戒毒模式,使监所工作重心进一步转移到主责主业上来,资源进一步倾斜到攻坚克难上来,考核进一步聚焦到中心工作上来。同时,统筹兼顾队伍建设、基层基础建设等工作,促进监所各项工作齐头并进,事业全面协调发展。三是要完善考核方式方法。积极改革考核方式方法,减轻基层台账负担,调动干警参与考核的积极性。对涉及监所安全、刑罚执行、戒毒治疗有直接关系的考核指标要进行梳理,提高可量化指标的比重,增强考核的操作性和导向性。要充分运用信息化手段进行考核,提高考核的便捷性和公平性。要坚持年终考核和日常考核相结合,更加注重日常考核,促进各项工作措施落实在日常之中。要注重考核的创新引领作用,科学设置考核指标,鼓励基层改革创新,推动每个监所每年都取得1-2项创新成果。要强化考核结果运用。对考核优秀的单位和个人,要在奖励、记功、评先评优、教育培训上倾斜,在干部提拔使用上优先,营造干事创业的浓厚氛围。
    司法厅党组成员、副厅长邓奕强,副巡视员汪玉青、刘林如,省监狱管理局政委阎循店、省戒毒管理局政委吴强和有关领导,厅机关有关处室和省监狱管理局办公室、省戒毒管理局办公室主要负责同志参加了调研座谈会。