My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 省司法厅副厅长邓奕强、巡视员于少晗深入省...
省司法厅副厅长邓奕强、巡视员于少晗深入省女子强制隔离戒毒所、省未成年犯管教所检查指导安全稳定工作
发布时间:2018-12-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
图为邓奕强视察省未成年犯管教所
 
 
图为邓奕强视察省未成年犯管教所警犬基地
 
    12月27日,省司法厅党组成员、副厅长邓奕强,厅巡视员于少晗轻车简从,冒着细雨、顶着寒风深入省女子强制隔离戒毒所督导检查元旦、春节期间安全稳定工作并慰问基层民警职工。12月28日,邓奕强又深入到省未成年犯管教所基层一线,向值班民警致以节日问候并详细询问和了解元旦、春节期间安全稳定工作各项措施的部署落实情况。
    在省未成年犯管教所,邓奕强组织召开了安全稳定工作座谈会,传达厅党组书记、厅长王国强关于元旦、春节期间安全保卫工作的指示精神,就全省监狱戒毒系统元旦、春节安全保卫工作进行再部署。邓奕强强调,元旦、春节临近,广大民警要切实提高政治站位,全面进入临战状态,全力以赴投入安保工作,切实服务好“开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷”全省大局。要严格落实政治责任,不断强化广大民警职工的安全稳定首位意识。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全省各监狱戒毒机关要充分认识做好元旦、春节期间监所安全稳定工作的重要意义,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,时刻保持高度警惕,全力以赴、严密防范,确保不发生罪犯戒毒人员脱逃、狱所内重大案件、重大安全生产事故、重大疫情以及有重大影响的事件。要严格落实隐患排查治理,及时消除各类安全隐患。深化安全隐患“大排查、大整治、大评估”专项行动,坚持“查不出问题是失职、查出问题不报告不处理是渎职”,紧紧抓住监狱戒毒场所安全工作的突出问题和薄弱环节,常态化开展安全隐患排查、整治、评估工作,不断提升监所安全工作能力和水平。要严格落实防控措施,确保监狱戒毒场所绝对安全。健全完善日报告周分析月调度、网络巡查、安全生产、疫情防控等安全长效机制,保障基层一线的充足警力,强化重点时段安全防控措施,不断提高维护场所安全的针对性、时效性,确保监狱戒毒场所绝对安全。要严格落实蹲点督导,确保安全制度落地见效。各级领导干部要靠前指挥,亲历亲为,通过挂点包片、“四不两直”等形式,加强督促检查,确保各项工作措施落到实处、取得实效。要严格落实应急值守,实行安全工作“零报告”。建立健全监狱戒毒系统应急处置机制,构建“1分钟、3分钟、5分钟”监狱戒毒重大突发事件处置警务圈,强化实战演练,不断提高应急处置能力和水平。严格落实24小时睁眼值班备勤、交接班晨会和领导带班制度,严格执行信息报送、请示报告制度,做到重要动态随时掌握、重要情况随时上报、重要问题随时处置。
    省监狱管理局党委委员、副局长、省监狱企业集团公司总经理余晓东,省戒毒管理局副局长傅志远等领导陪同。