My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 景德镇监狱举办迎新年陶瓷艺术帮教活动
景德镇监狱举办迎新年陶瓷艺术帮教活动
发布时间:2018-12-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    12月27日上午,景德镇市陶瓷艺术大师一行四人专程来到景德镇监狱开展迎新年陶瓷艺术帮教活动。
    在景德镇监狱陶瓷创作中心,陶瓷艺术大师对监狱服刑人员创造的陶瓷艺术作品进行了现场点评,对监狱秉承改造宗旨,利用地处“千年瓷都”的地缘优势,积极探索具有陶瓷文化特色的监区文化建设,用“大器成景.玉汝以成”的陶瓷艺术思想教育改造罪犯的做法予以了肯定。并从陶瓷艺术画的创作立意、布局执笔和颜色釉料的运用等多个方面对现场的服刑人员进行了培训和指点,还就监狱开展“器.成”陶瓷特色监区文化建设和全体创作人员进行了深入的交流。
    组织陶瓷艺术大师进监对服刑人员开展陶瓷艺术帮教,不仅提升了服刑人员的陶瓷艺术技能,也让服刑人员在接受艺术帮教的过程中提升了道德修养和艺术品位。是景德镇监狱利用地缘优势开展监区文化建设、探索构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局中积极开展文化改造的有益探索和尝试。