My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 南昌监狱联合新余市司法局等单位开展扫黑除...
南昌监狱联合新余市司法局等单位开展扫黑除恶监狱专项教育活动
发布时间:2018-12-29  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为深入贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,进一步深挖涉黑涉恶犯罪线索, 12月28日,南昌监狱联合新余市司法局、新余市公安局刑侦支队、新余市律师协会等单位开展了深挖涉黑涉恶犯罪线索暨扫黑除恶监狱专项教育活动。
    活动中,新余市司法局副局长对服刑人员进行了扫黑除恶的动员宣传,转达了家乡亲人的问候和希望。南昌监狱党委委员、副监狱长向服刑人员介绍了监狱关于扫黑除恶专项斗争的开展情况和有关政策,要求服刑人员积极行动起来,主动检举揭发涉黑涉恶线索。随后,新余市公安局刑侦支队,南昌监狱教育改造科分别向服刑人员发放了《新余市公安局扫黑办致在押人员一封信》和《南昌监狱扫黑除恶专项斗争宣传手册》。新余市律师协会的律师们还就有关问题向服刑人员提供了法律政策咨询。
    此次活动有效提高了服刑人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,使他们充分认识到黑恶势力的严重社会危害性,认清参加涉黑涉恶组织的严重后果,起到了很好的警示教育作用。服刑人员纷纷表示要积极检举揭发各种违法犯罪的有关线索,与违法犯罪斗争到底。