My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 江南都市报江西江南微信公众号报道:赣西监...
江南都市报江西江南微信公众号报道:赣西监狱举办监管业务知识讲座
发布时间:2019-01-04  来源:江南都市报江西江南微信公众号  查阅次数:

 
【2018年12月30日 江南都市报江西江南微信公众号】
 
    江南都市报讯(邹志芳、董艺文)摄影报道:为积极应对日益复杂严峻的监管安全形势,12月21日上午,赣西监狱举办监管业务知识讲座。邱日明等监狱领导、各监区监区长、分管管教工作副监区长、监管科室及基层监管民警等聆听了讲座。
    主讲人于荣中,以“监狱安防理论与实践系列讲座(防自杀专题)”为题,带领参训民警首先讨论了防范罪犯自杀是否可行,得出“罪犯自杀防不胜防,但仍可控可防”的结论。并以此展开分析,从罪犯的自杀动机、主观原因、特殊形式、特殊性、不确定性等方面入手,针对性地提出了“精细化改造”、“精细化执法”、“精细化教育”、“精细化管理”的理念以及“重疏导、勤检查、常点名、不放单”的预防罪犯自杀十二字诀。
    于教授理论知识系统,实践经验丰富。他的讲座生动形象、深入浅出,不仅通过实例让培训民警们深入理解授课内容,让概念变得具体明晰,还在课堂上提出问题让培训民警即时讨论解决,趁热打铁地将问题印入脑海。讲座内容贴近监狱工作,为监管线上的新民警指明方向,以便他们少走弯路;也使监管线上的老民警深受启发,从而改进工作方法。
    邱日明监狱长主持讲座并进行了小结,他强调了监管安全工作的重要性和此次培训的重要意义,也对参训民警的日后工作提出了相应要求,他希望全体民警进一步提升管理水平,筑牢安全防线,确保监狱持续安全稳定。