My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 手机江西网报道:高墙内外的第一次“亲密接...
手机江西网报道:高墙内外的第一次“亲密接触”――江西省饶州监狱宽优会见室首次启动使用
发布时间:2019-01-07  来源:手机江西网  查阅次数:

 
【2019年1月3日 手机江西网 上饶频道 新闻】
 
    “爸爸,你什么时候能回来?”
    “宝贝,亲下爷爷……”
    12月28日,赣鄱大地上,室外温度最低为0℃,呼呼的北风割在脸上像刀子一样,令人颤抖。此时,在江西省饶州监狱首次启动使用的宽优会见室内,却呈现着一幅幅温暖的画面――18名服刑人员正在同他们的家人手握着手、 面对着面地亲切交谈。灿烂的笑容、高兴的泪花、紧握的双手……还有那一遍遍的关心问候,让这个寒冷的冬日热闹非凡、爱心四溢、生机勃勃。
    苏某勇,1968年出生,江西省德兴市人,因刑事犯罪被判有期徒刑2年。他儿子因小时候的一次发烧生病,得了脑膜炎,导致智商永久地停留在了5、6岁的水平。看着现年22岁,脸庞清秀却生活不能自理的儿子,身高近1米8的苏某勇强忍着抽泣。
    “爸爸,你什么时候回来?”
    当听到儿子热切的呼唤,望着儿子稚嫩的眼神时,苏某勇强撑的泪水像决堤的大坝,倾刻之间便一泻千里。一同前来会见他的前妻和侄女也已俨然成了泪人。
    “谢谢政府,谢谢监狱,谢谢警官,能让我亲眼看着儿子,拥抱着儿子。我一直放心不下的就是他,现在心里踏实了,我会承担起自己的责任,请警官放心,我一定会好好改造,早日新生。”当会见结束时,苏某勇主动找到监区民警并许下了他的誓言。
    李某,1987年出生,江西省贵溪市人,因刑事犯罪被判有期徒刑8年,现余刑1年多。在入监服刑2年多以后,妻子与他办理了离婚手续,并留下了年幼的儿子。为了弥补儿子失去的父爱和母爱,每年儿子过生日时他都会委托姐姐以自己的名义给儿子送生日礼物。当监狱发起给子女寄送书包活动时,他也是报名参加最积极的服刑人员之一。
    在会见室,他左手紧紧地把儿子拥在怀里,右手和儿子一起拿着游戏卡片在玩着游戏。他那看儿子的眼神,将他内心里的愧疚和满足表现的一览无余。
    “真的好高兴,他在二岁时我就坐牢了,没会见前很是害怕他会疏远我,但是今天我们玩的很开心。感谢监狱能给我这次机会,我一定不辜负监狱对我的信任,我会用我的实际行动去积极改造,早日回去陪伴儿子。”在谈到此次会见感受时,李某仍是满脸的幸福。
    饶州监狱监狱长赖华荣表示,面对面地宽优会见是饶州监狱坚守安全底线、践行改造宗旨的具体体现,是推进以“政治改造”为统领的“五大改造”新格局要求的具体措施,饶州监狱正在为把罪犯改造成为守法公民而不断努力。(文/图潘杨超)